Рецепт царской пиццы

Назад к логопедическим текстам

 

Отрабатываем четкое звукопроизношение.

Упражнение 13. Звук “Ц”

(звук содержится в каждом слове данного текста)    

Рецепт царской пиццы «Герцог Лжецкий»

(из коллекции рецептов доцента Цыпкина*).

 

На  15 (пятнадцать) центнеров пиццы:

  • 30 (тридцать) яиц
  • целая луковица
  • кострец курицы, цыпленка или цесарки
  • по унции корицы, перца, горчицы
  • цедра цитрусовых
  • цикорий (целиком)
  • целлофан (для облицовки)
  • гусятница

 

Процедить 11 % (одиннадцатипроцентный) концентрат из яиц, классифицируя яйца по консистенции.

Пинцетом подцепить кожицу цикория и цедру.

Глянцевым циркулем грациозно процарапать границы пиццы (конфигурацию).

Кульминация – воцарение в центре пиццы композиции из цукатов, разноцветных цветков настурции и селекционной глицинии.

 

Концовка рецепта (цитата из коллекции доцента):

 

Специализироваться по специальности «продавец пиццы» целесообразно в лицеях центральной Франции. Дисциплинированные продавцы марципанов и мацы, циркачи и молочницы целенаправленно переквалифицируются в «продавцов пиццы на мотоцикле».

В Швеции на церемонии коронации и презентациях официальные лица лицезреют пиццу с лакрицей, а циничные герцоги и офицеры созерцают пиццу с клецками из рубца овцы.

Пицца – не панацея, но в лечебницах Цюриха (Швейцария) целебной пиццей исцеляют цингу, цистит и целлюлит.

Немуниципальные пиццерии в центре Цюриха национализируются муниципалитетом.

Итальянцы ценят пиццу с моцареллой и лицензионным «Цинандали». Ценность образцовой цюрихской пиццы в целостности. При разнице в цене цейлонской и цюрихской пиццы  в двадцать центов (по ценнику) цейлонская пицца «Цунами» с цианистым кальцием олицетворяет рационализм цейлонцев.

 

*-рецензент Цеселия Циркулярская

 

150 (при цц=ц)

 

 

Добавить комментарий